子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办:精心组织积极作为
高效保质完成保障性安居工程审核工作

  根据财政部文件要求,我办精心组织,积极作为,提前完成了对江西省2017年度城镇保障性安居工程有关情况及财政资金绩效评价审核任务,取得较好的工作成效。

  一是精心组织,加强沟通。收到通知后,我办高度重视,一方面召开专题会议,调配人员力量,成立以办分管领导为组长、两位处长为副组长的审核小组,组织培训,把握政策,强调纪律,责任到人;另一方面加强与江西省财政厅、住建厅的沟通,收集相关信息,取得支持配合。

  二是全面分析,明确重点。审核小组在对江西省财政厅、住建厅报送的相关资料进行全面分析后,一方面,明确了绩效评价的审核原则和实施步骤;另一方面合理确定审核对象,明确了安居工程有关情况审核的切入点和着力点。审核小组充分利用微信平台实时实现信息共享,确保了审核工作有序有效展开。

  三是查调结合,放大成效。为放大财政监管工作成效,我办针对审核反映的问题和情况,召集相关部门进行了座谈调研,并及时向上级部门报告,提出了进一步加大转移支付力度、建立健全政府职能部门信息共享机制、合理设定棚改货币化安置目标比例、出台保障性安居工程项目资产变现指导意见等建议,为相关司局提高政策执行力提供决策支持。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号