子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办:业务三处党支部以党建为引领
做好财政预算监管工作

  江西专员办业务三处党支部坚持党建引领工作,从加强理论学习,加强作风建设,注重风险防控等方面入手,强化支部建设,加强党员模范带头作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用,认真做好财政预算监管各项工作。

  一、加强学习讨论,提高政治理论水平。认真抓好支部各项日常学习,坚持个人自学和集中学习相结合,深入学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规等,围绕“四讲四有,做合格共产党员”开展专题学习讨论,学思践悟,促进支部全体党员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  二、创新方式方法,强化党支部建设。深入贯彻党的十九大精神,落实好专员办党建工作座谈会精神,争创一流党支部,业务三处支部以“三会一课”为抓手,创新方法,开展多种形式的支部活动。如与民航江西监管局第一党支部举行支部联建活动,通过同读一本书,相互学习,共同提高;参观新四军军部旧址纪念馆,重温入党誓词,缅怀先烈,不忘初心,使每一位同志都更加坚定了共产主义信念,增强了共产党员的使命感和责任感;集体观看视频《铁纪铸军魂——八一南昌起义中的纪律》,更加直观地学习和体会共产党员铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的精神;外出开展工作时成立临时党支部并参观革命旧址;分管领导上党课;撰写“政治生日”感言;撰写学习体会等,通过这一系列新颖的活动方式,不断增强支部全体同志的凝聚力和向心力,使命感和责任感,以党务促业务,有力地推动了各项工作的开展。

  三、运用四种形态,改进工作作风。通过召开组织生活会,集体约谈等多种形式,不断改进工作作风。如,针对工作纪律以及工作作风等方面存在的一些问题,及时召开组织生活会,全处同志围绕“工作纪律无小事”主题开展了批评与自我批评,大家结合自身岗位,本着对自己负责、对同志负责、对工作负责、对集体负责的态度,不仅直面自己存在的不足和问题,还勇于帮助其他同志认识到自身存在的不足和问题,通过“红脸”“出汗”,达到共同促进、共同提高的目的。

  四、加强风险防控,注重长效机制建设。一直以来,支部全体同志均严格遵守中央八项规定精神要求和各项工作、廉政、保密纪律,在外出检查时,严格“吃、住、行”标准,始终把规矩和纪律挺在前面,并成立临时党支部,落实好“两个责任”,在开展核查和调研工作之前,将廉政工作要求告之相关单位,同时将《财政监管工作廉政回访表》与《公务接待函》一并下达,把廉政工作作为核查调研工作的一部分,同布置同安排,使全体同志时刻绷紧廉政这根弦,做到警钟长鸣。

  五、锻造“铁军”,争做“尖兵”。深入学习贯彻专员办党建工作座谈会精神,牢固树立“四个意识”,按照“四讲四有”标准,争做政治合格,执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的合格党员,并结合自己的岗位,围绕“如何锻造铁军、争当尖兵”进行发言交流,促进大家加深了对专员办党建工作座谈会精神和要求的理解,进一步明确了今后的努力方向。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号