子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
继承优良传统 筑牢信念之魂——江西专员办办公室党支部赴共青城胡耀邦陵园开展支部活动暨“讲规矩、有纪律”专题学习

  9月21日,按照我办机关党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排和支部学习计划,办公室党支部赴共青城胡耀邦陵园开展“继承优良传统,筑牢信念之魂”支部活动,并就地开展“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”专题学习,内容丰富,成效显著。

  来到陵园正大门,“心在人民原不在大事小事,利归天下何必乎多得少得”,胡耀邦同志手书的对联撼动人心。支部党员满怀着崇敬步入陵园。走过象征着胡耀邦同志73年人生曲折道路的“73级台阶”,支部党员来到胡耀邦墓前瞻仰,敬献花圈,鞠躬默哀,表达对胡耀邦同志的深切缅怀。参观纪念馆,观看有关视频,支部党员进一步了解胡耀邦同志的生平事迹,感悟其“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,学习其“光明正大,实事求是”的优良作风,读懂其“青山处处埋忠骨,何必都进八宝山”的无私品格。斯人已逝,风范犹存,胡耀邦同志作为一名共产党员的奋斗历程和高尚品质留下了宝贵的精神财富,深深地感染了每一个人。 

  参观结束后,支部书记周俊就地组织开展支部学习,王华同志上了一堂“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”的专题党课,从为什么要讲规矩有纪律、遵守哪些规矩纪律、怎么样做到讲规矩有纪律三个方面对专题进行了深入剖析和详细阐述。支部党员围绕专题开展热烈讨论,大家纷纷表示,要向老一辈革命家学习,继承胡耀邦同志优良作风,保持“心在人民、利归天下”的公仆情怀,保持对党和人民的绝对忠诚,坚定理想信念,增强党性修养,磨炼意志品格,充分发挥共产党员讲规矩、有纪律的先锋模范作用,努力锻造财政预算监管事业的“铁军”和“尖兵”。 

  通过瞻仰缅怀和开展专题学习,支部党员不断洗涤思想,吸收积极健康的正能量,在入党誓词的激励下自觉增强规矩意识、纪律意识、程序意识,规范言行,奋发进取,促进能力素质和工作成效的进一步提升。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号