子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办提前完成2017年工业企业结构调整专项资金清算工作

   根据《财政部<关于取消工业企业结构调整专项资金>的通知》(财税〔201750号)要求,我办高度重视,积极行动,采取上下联动的模式开展对江西省工业企业结构调整专项资金缴纳情况进行清算,提前完成了专项资金的清算入库和材料上报。

  一是发现问题,及时查究。在延伸实地清算时,发现企业财务报表“上网销售电量”数据与国网江西省电力公司申报的数据不一致。在进一步核实确认企业数据准确无误之后,我办立即与电力公司联系沟通,要求其查明误差产生的具体原因。 

  二是举一反三,督促整改。为确保“上网销售电量”数据准确,要求电力公司严格按照规定的征收范围和征收标准进行自查,并针对数据误差问题,举一反三全面开展核实。经自查,电力公司与另4家发电企业上网销售电量数据存在误差,并及时进行了调整,确保了专项资金应收尽收。 

  三是依法依规,及时征收。通过全面清算,针对应补缴的工业企业结构调整专项资金,我办于921日开具了《非税收入一般缴款书》,922日专项资金已按规定缴入中央财政专户。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号