子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办跟踪落实中央财政非税收入新政策

  为进一步减轻企业负担,促进实体经济发展,财政部出台了《关于降低国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金征收标准的通知》(财税〔2017〕51号)文件。为保证财政政策的有效落实,我办及时进行了跟进。

  一是高度重视。办领导高度重视,要求经办处组织学习,掌握政策,同时加强与国网江西省电力公司的沟通联系,做好政策宣传,履行好工作职责,做到“征缴”和“征管”相结合,确保财政政策在第一时间执行到位,增强企业发展的后劲。

  二是现场核实。我办及时组织人员对江西电网7月份两项基金征收比例情况进行了核实。根据销售电价目录,核查是否严格按新的标准征收;根据国家发改委的文件,对居民用电未降低征收标准25%的部分,核查是否用于提高燃煤电厂标杆上网电价,切实缓解燃煤发电企业的困难。

  三是按时缴库。2017年7月,国网江西省电力公司按新的征收标准申报政府性基金,我办按照现场核实的金额开具了电子《非税收入一般缴款书》,款项已通过代理银行按时间节点及时缴入财政部中央财政专户,确保政策有效落实。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号