子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办:“三结合”做好2016年度
传统村落保护补助资金重点绩效评价工作

  近日,我办组织开展对江西省2016年度传统村落保护补助资金重点绩效评价工作,通过“三结合”对资金管理、项目管理、项目产出、项目成效等方面进行深入评价,取得较好成效。

  一是信息收集与数据分析相结合。为取得全省总体资金和项目进度信息,我办积极与省财政厅、省住建厅沟通联系,收集项目资金文件,并设计制作《2014—2017年传统村落保护资金管理使用及项目情况表》,下发给全省各相关县进行填列,采集详细信息,为绩效评价提供有力的数据基础。初步取得完整资料后,对相关项目数据进行分析,并将项目前期申报需求与实际规划建设进行对比,找出各县共性问题,探索最优绩效评价方法。

  二是资料审查与现场抽查相结合。评价小组安排专人将全省的纸质资料进行收集、整理、翻阅、核对,并通过电话联系沟通了解实际情况,做好对资料的全面审查。同时,根据资料情况选择进贤县和婺源县的几个传统村落进行现场抽查,深入实地了解项目资金下达和项目实施进展情况,并严格按照文件规定的绩效评价要求和指标体系进行打分。

  三是绩效评价与基层调研相结合。在实地绩效评价过程中,查看有关项目的建设进度、资金到位及管理使用等情况,从绩效指标角度全面评价该项资金取得的社会效益和经济效益。同时,利用实地绩效评价的机会,深入基层走访,组织召开座谈会,认真听取各单位各部门对传统村落保护补助资金使用的意见和建议,结合绩效评价工作,梳理形成调研报告,分析情况问题,提出改进建议,就如何发挥传统村落保护补助资金的最大效益向财政部建言献策。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号