子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办:联合联动 全面提升预算监管效能

  为进一步深化预算监管,加快工作转型,推进专员办实质性嵌入预算管理和财政主体业务中,确保预算监管“看到市、看到县”,我办根据财政部预算监管要求,结合监管工作特点,进一步强化与政府职能部门的联合联动,共享资源信息,实现优势互补,全面提升了预算监管成效。

  一、与江西省财政厅建立联合工作机制。为保障和促进重大财税政策的贯彻落实,提高监管成效,我办与江西省财政厅建立了联合工作机制。一是联合联动开展对地方政府性债务的监管。为加强地方政府性债务管理,规范地方政府的举债行为,我们与财政厅建立了联合联动工作机制,做到了互通信息,资源共享。二是适时召开工作协调会议。按照财政部的工作部署,为有序有效推进盘活财政存量资金、保障房专项资金及绩效评价审核等多项工作,我们适时与财政厅召开工作协调会议,有效提升工作效能。

  二、与国库建立日常沟通协作机制。根据国库的职责和工作内容,结合财政预算监管的重点,为及时掌握经济运行指标、财政收支情况的走势,关注部分基层财政部门的支付风险;推进盘活财政存量资金、置换债券资金置换,用好用活财政资金;加强一般增值税先征后返、非税征缴、中央收入对账等工作,我们与国库建立了日常沟通协作工作机制,充分发挥专员办就近就地的监管优势,确保监管职责履行到位。

  三、与江西银监局建立协同工作机制。为加强地方政府债务管理,规范地方政府的举债行为,我们在地方政府债务核查调研、融资平台公司债务核查统计等多项工作中,加强了与江西省银监局的协同合作,充分利用其债务监管系统和贷款检查分析系统,掌握地方政府融资平台公司、国有企业、事业单位等举借债务情况,并有针对性地开展现场核查监管。

  四、与税务部门建立动态合作工作机制。为加强对地方政府收入质量的监控,了解全面推开营改增试点一年来的进展情况,我们建立了与税务部门的动态合作工作机制,一方面,定期与不定期相结合,分别与国税部门和地税部门召开工作座谈会,动态了解财政总收入的增幅及收入的结构质量;另一方面,借助税务部门的税收征管系统,开展地方政府财政运行情况核查监管。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号