子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办办公室支部开启“系列讲话”学习沙龙

  为落实中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和我办机关党建的具体部署要求,2017年以来,办公室支部继续把学习习近平总书记系列讲话作为支部学习的重要内容,引导党员干部发挥先锋模范作用。近期,在定期开展支部集中学习、支部微信共享学习的同时,又以学习沙龙的形式开展了别开生面的支部学习活动。 

  本次学习沙龙的主题是学习“习近平总书记十八大以来关于理想信念重要论述”,在学习过程中,一改往常由支部书记通篇诵读的形式,而是由支部每个党员荐读自己认为感悟比较深刻的论述段落,讲解该段论述的出处、背景,谈自己的感悟和体会,开展讨论。 

  通过学习,大家一致认为,习近平总书记所强调的“理想信念是共产党人的精神之钙,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得的软骨病”既形象又切中要害。当前国家发展、财政改革都进入深水区,我们会面临各种各样的困难和诱惑,也会承担更光荣更艰巨的使命,作为财政人、作为专员办人,更要解决好人生观、世界观和价值观这个总开关,增强党性修养,以坚定理想信念开创出事业发展的新局面。 

  同时,大家也表示,这种学习形式非常好,人人参与,人人荐读,在荐读过程中展开讨论,加深了印象,巩固了学习效果。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号