子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
创新思维方法 提升服务效能——江西专员办召开退税工作座谈会议

  为落实好财政部一般增值税退税政策,履行好财政监管职责,近日,我办利用两个半天时间,分别召开了退税单位和地市财政局退税工作座谈交流会议。

  会上,我办就做好退税工作提出了几点要求:一是要高度重视。退税工作政策性强,直接与各企业利益息息相关,各退税单位和财政部门要高度重视,明确责任,各司其职。二是要如实申报。退税单位要把握好政策,本着真实、准确、完整的原则进行申报,让国家优惠政策切实落到实处。三是要严格审核。专员办和地市财政局要依法行政,严格政策要求,把好审核关。四是要廉洁高效。一方面,各退税单位要配合并监督财政部门落实好廉政纪律要求,另一方面财政部门要按时间节点办理退税审核工作。

  为进一步提高退税工作水平,我办从四个方面同与会人员进行了深入交流。一是详细解读一般增值税退税政策,二是通报了近年来退税审核工作中反映的主要问题,三是要求地市财政部门把好初审关,四是从提高效率、强化服务、加强管理等方面提出了下一步工作要求。

  与会同志一致表示,此次会议及时有效,对单位申报退税和地市财政初审工作具有非常现实的指导意义,对进一步落实好优惠政策,规范一般增值税退税申报和审批工作具有深远意义。特别是微信交流群的建立,为大家提供了学习交流的平台,实现了面对面交流,点对点服务。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号