子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>办事指南
资产管理公司打包处置债权资产审批

  资产管理公司打包处置债权资产审批包括对中国华融资产管理公司南昌办事处、中国东方资产管理公司南昌办事处、中国信达资产管理公司南昌办事处、中国长城资产管理公司南昌办事处打包处置债权资产的审批。
  需报送的材料有:(1)组包处置不良资产报告;(2)组包处置不良资产方案;(3)资产评估报告、资产评估机构资质及拍卖底价等资料;(4)拍卖机构的招投标资料及资质材料等;(5)资产处置公告资料;(6)借款合同及借据材料;(7)竞买人相关材料;(7)组包处置不良资产的其他相关材料。

  办事程序:
     1、资产管理公司在组包处置不良资产10个工作日前报送材料。
  2、材料的受理:(1)经办人员在收到资产公司资产处置报告及附件后,将在一个工作日内完成对上报材料完整性的初审工作;(2)对符合有关规定、所附资料齐全的,报处长审阅后,予以受理;(3)对所附资料不齐的,报处室负责人后,通知其补充有关资料后,予以受理。
  3、经办人员对审核的内容与事项,应填制《审核资产公司资产处置情况意见表》,先由经办人员审核后签署意见,交处室负责人复审,复审后送办领导审定。
  4、经办人员将我办审查后的意见用书面形式反馈给资产管理公司。书面意见包括两类:一类是适宜采取打包处置方式处置;另一类是不适宜采取打包方式处置。
  5、经办人员对资产管理公司打包转让资产工作进行跟踪监督检查,确保实际处置工作严格按方案执行。发现重要情况和问题,及时向处室领导或办领导报告和反映。
  岗位责任人:胡慧
  联系电话:0791-86821882


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号