中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:组织召开增发国债资金监管
工作座谈会

  为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,更好推动江西省增发国债项目稳步实施,近日,财政部江西监管局组织召开增发国债资金监管工作座谈会,江西省发改委、江西省财政厅、江西省气象局、江西省地震局以及水利、农业农村、住建等6家行业主管部门有关负责同志参加了会议。 

  与会单位以“加强增发国债资金监管,推动增发国债项目顺利实施”为主题,就进一步推进增发国债项目建设、规范增发国债资金管理使用等进行了深入交流。江西省气象局、江西省地震局以及6家行业主管部门围绕各自领域内增发国债项目的推进情况以及项目建设过程中遇到的主要问题和困难分别进行了介绍,并就进一步推动项目建设提出了意见建议。省财政厅和省发改委有关负责同志围绕全省增发国债资金使用管理情况和增发国债项目整体推进情况分别进行了发言。 

  会上,财政部江西监管局传达了财政部关于加强增发国债资金监管的有关要求,通报了前期增发国债资金监管工作开展情况,并在对增发国债资金监管有关政策规定进行宣传解读的同时,从加快项目建设进度、规范项目建设流程、严格资金使用管理和做好基础工作等方面提出了工作建议。 

  与会单位认为,召开此次座谈会有利于各部门进一步统一思想认识,掌握政策要求,明确任务目标,同时也畅通了沟通交流渠道,完善了工作协作机制,强化了监督管理合力,为指导各地各部门更好落实党中央、国务院决策部署、高效推进增发国债项目建设起到了积极促进作用。 

  下一步,财政部江西监管局将严格落实增发国债资金监管有关要求,不断强化部门沟通联系、持续跟进项目建设进度、加大资金使用监管力度,有力提升项目绩效,推动政策效能更好发挥。 

附件下载:

发布日期:2024年06月20日