中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:监管一处临时党支部

扎实开展“警示教育周”活动

       为落实好“警示教育周”部署安排,近日,财政部江西监管局财经秩序专项整治行动复查抽查工作组(监管一处)临时党支部结合工作实际,组织开展警示教育系列活动,切实增强支部全体党员的规矩意识、法纪意识、自律意识,进一步筑牢拒腐防变思想堤坝。 

  一是学原文、悟原理,抓好支部学习。认真学习贯彻《关于组织开展2022年“警示教育周”活动的通知》要求,以临时党支部书记讲党课为开篇,围绕“定信仰信念信心、筑牢拒腐防变思想防线”主题,集体回顾中国共产党从无到有、不断发展壮大的艰难历程,深刻领会和把握好中国共产党是什么、要干什么,引导党员干部党史教育悟深悟透、光荣传统入脑入心、优良作风做实做细。同时,组织全体党员结合自身工作实际围绕学习《人民日报》评论员文章《什么是中国共产党,中国共产党干什么》谈认识、谈体会,在交流学习中不断锤炼党性修养,强化理论武装,切实增强党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。 

  二是固家风、强底蕴,营造良好氛围。在督促党员干部加强政治理论学习的同时,积极鼓励和引导党员干部带动家属开展家教家风教育活动,通过阅读家教家风教育等相关书籍,将阅读文化与清廉文化、传统文化、家风建设融为一体,既丰富了家风的内涵底蕴,又拓展了弘扬廉洁文化的载体途径,使党员干部时刻保持清醒头脑,增强廉洁自律意识,提高自身道德修养,筑牢拒腐防变的思想防线。 

  三是忆先辈、受洗礼,传承红色基因。临时党支部充分利用当地红色教育资源,赴莲塘革命烈士纪念塔开展主题党日活动,瞻仰烈士纪念塔,缅怀英勇先烈,感悟革命精神。活动中,临时党支部书记带领全体党员干部,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,全体党员干部在庄严的宣告中,不忘初心、牢记使命,知敬畏、存戒惧、守底线。 

  下一步,监管一处临时党支部继续紧密结合警示教育周活动要求,把警示教育融入日常、抓在经常、严在平常,推进制度化、常态化建设,真正让党风廉政教育成为党员干部的必修课、常修课。 

附件下载:

发布日期:  2022年07月27日