中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:监管三处党支部
召开党史学习教育专题组织生活会

  近日,江西监管局监管三处党支部围绕“学党史、办实事、开新局”主题,召开专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足。局党组书记、局长张政伟到会指导,局党组成员、副局长熊小燕以普通党员身份参加组织生活会。

  为开好此次组织生活会,会前,监管三处支部党员联系思想和工作实际,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党简史》等,并对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用发挥、履职尽责和为群众办实事情况,谈心得体会、进行盘点和检视,查找差距和不足。

  会上,支部书记代表支部向党员报告了2021年以来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况,指出党支部在党史学习教育深度,“我为群众办实事”调研进度和党建基础管理工作等方面存在的不足,针对性提出改进措施,确保整改有方向有行动。每名党员对照检查剖析始终做到了把自己摆进去、把工作摆进去,深刻反省,既认真自评又客观互评,起到了“红脸、出汗、排毒”的效果。

  局党组成员熊小燕指出,监管三处党支部在党建管理和工作创新方面还有待加强,今后要继续将党史学习教育抓紧抓好,认真学习好《中国共产党简史》、习近平总书记“七一”重要讲话精神等重要内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,办好实事。

  局党组书记、局长张政伟听取了大家的发言后认为,监管三处党支部此次组织生活会,会前准备充分,支部成员认真检视剖析问题和敢于开展批评和自我批评,开了一个高质量的组织生活会,对会议总体满意。同时指出了存在的不足,并对改进和提升监管三处党支部工作提出了有关要求,一是大家从政治和思想根源上检视不足、找原因较少,从业务开展和工作方法上找问题较多,要进一步查摆不足,深化思想认识,不断完善提升自己;二是要通过党史学习教育,真正做到胸怀“国之大者”,要对国家经济社会的发展大势(国情、省情、财情)了然于胸,对大政方针政策入脑入心;三是要通过学习和工作,切实提高“政治三力”;四是要严格要求、扎实践行,落实好党建和业务双责,人人各司其职,充分发挥所长。

  下一步,监管三处党支部将按照要求和组织生活会盘点检视查摆出的问题,明确整改清单、整改措施、整改时限,狠抓落实提高,深入推进党史学习教育,进一步锤炼党员党性,进一步强化政治意识,以更高的士气、更硬的骨气、更强的底气,践行好守土有责、守土尽责。

附件下载:

发布日期:  2021年09月09日