中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:共庆百年华诞 凝聚奋进力量

  近日,江西监管局专项核查组临时党支部认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合江西红色教育资源,开展“缅怀革命先烈、传承红色精神”主题活动,不断推动党史学习教育走深走实。

  观看大会直播,共庆百年华诞。临时党支部组织全体党员集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。大家怀着庄严、激动的心情,目不转睛地盯着每一个直播画面,全神贯注聆听了习近平总书记发表的重要讲话。直播过程中,习近平总书记铿锵有力的话语、大会的热烈氛围感染着每一个人,大家纷纷表示,能够共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比的喜悦和自豪。

  学习讲话精神,凝聚奋进力量。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾了我们党走过的百年光辉历程,深刻总结了我们党为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就,高度概括了伟大建党精神,对全党在新的征程上以史为鉴、开创未来提出了明确要求,号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,要持续加强学习,深刻理解精髓,不断激励和鼓舞斗志,凝聚起奋进力量。

  寻访革命旧址,传承红色精神。为丰富党史学习教育形式,临时党支部还组织部分党员干部赴龙南市岗上村开展主题党日活动。岗上村是龙南市第一批红色名村,是东江纵队二支队大坝游击队旧址所在地。在大坝游击队陈列馆,大家通过史料记载、历史物件以及专题纪录片,回顾了大坝游击队开展革命活动历史情景,聆听了游击队员叶祥滕同志“三写入党申请书”的动人事迹,深刻感受了“星星之火、可以燎原”的革命真谛。在初心广场,大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的坚定决心。

  不忘初心使命,矢志砥砺前行。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。大家一致表示,作为财政监管干部,要紧密联系工作实际开展党史学习教育,要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,要积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,紧紧围绕监管职能,立足本职岗位,真抓实干、锐意进取,不断推动财政监管事业更好发展,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

附件下载:

发布日期:  2021年07月22日