中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:组织中央驻赣预算单位
开展党史学习教育专题讲座

  为进一步推进中央驻赣预算单位党建联建共建新模式,激励财务管理人员更好担当作为,近日,江西监管局在举办2021年中央驻赣预算单位预算管理业务培训班期间,组织130余名财务管理人员开展党史学习教育专题讲座,在重温党的优良传统和作风中提升党性修养,汲取做好预算管理的前进动力。

  专题讲座邀请了上海市委党校袁峰教授进行授课。袁峰教授以“深入学习‘四史’、牢记初心使命”为题,围绕“新时代加强‘四史’学习教育的重大意义,深刻把握‘四史’主题和主线、主流和本质,‘不忘初心、牢记使命、永远奋斗’”三个主题,将典型人物与历史事件相结合,并联系当前国内和国际形势进行分析,引导大家对历史、对党性、对事业有了更为直观、深刻的领悟与感受,激发大家追寻初心、坚定使命、砥砺奋进的信念信心。

  讲座结束后,大家一致表示,来到上海这座中国共产党的初心始发地聆听党史专题讲座,深受触动和激励,下一步要尽快把学到的知识运用到实际工作中,担当新使命、展现新作为,为经济社会发展作出更大贡献,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

附件下载:

发布日期:  2021年05月17日