中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:务虚谋实 奋楫扬帆

——监管二处召开务虚会谋划2021年工作思路

  近期,江西监管局监管二处组织召开务虚会,聚焦年度工作任务,研究2021年工作目标思路以及具体举措。局党组成员、二级巡视员唐斌同志出席并讲话。 

  会上,处内同志结合工作实际,紧扣财政监管工作大局,围绕新的一年如何提升部门预算监管工作成效,进行了广泛而深入的讨论,提出了富有建设性的思路举措和意见建议。大家一致表示,通过本次会议,对监管局重点工作及工作导向有了进一步的认识,将在今后的工作中立足岗位、求真务实,以更积极的心态、更饱满的热情投入到新一年的工作中。 

  在认真听取大家发言后,唐斌指出,务虚会名为“务虚”,实为“务实”,主要目的就是集思广益、群策群力,探讨推进工作发展的新思路、新举措。通过发言,可以看出大家开动了脑筋,进行了深入思考,查找分析问题准确深刻、思路措施切实可行。 

  就做好2021年处内工作,唐斌强调,一是要持续强化党的政治建设,充分发挥党建引领作用。要牢牢把握“财政部各地监管局首先是政治机关”的政治属性,坚决贯彻落实党中央、国务院以及财政部各项决策部署,不断推进党支部标准化规范化建设,加强党的理论知识特别是党史的学习,促进党建和业务工作的深入融合。二是对标对表政策要求,保证部门预算工作常做常新。要紧盯监管工作重点,明晰政策导向趋势,继续在实践中不断淬炼提取经验,改进监管方式,优化内部管理,强化制度建设,保证部门预算监管工作有新意、出亮点。三是创造条件搭建平台,大力加强干部队伍建设。要创新方式方法,突出灵活多样,定期安排干部选择擅长领域交流学习心得,积极走出机关走进基层学思践悟,坚持学用结合,不断激发干部干事创业的内生动力。 

附件下载:

发布日期:  2021年02月19日