中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:总结提升求突破 整装再踏新征程

  近日,江西监管局监管二处组织召开年度工作总结会,会议由局党组成员、二级巡视员唐斌同志主持。

  会上,处内同志各自结合实际,从思想政治、能力提升、职责履行、作风建设等方面,对自身工作、学习情况进行了回顾和总结。大家一致认为,过去的一年,在部党组和局党组的坚强领导下,监管二处紧紧围绕预算管理这个核心,认真贯彻落实“紧日子”等工作要求,不断提高政治站位,深化职能转变,突出工作重点,创新监管方式,强化监管力度,较好地完成了全年各项工作任务。同时,针对每个同志工作学习中存在的不足,大家相互提出了诚恳的意见,并对2021年工作提出了建议和思路,会议达到了总结工作、提高成效、增强动力的效果。

  会上,唐斌同志充分肯定了监管二处2020年以来的工作,并要求监管二处全体同志在新的一年里,要进一步认真学习领会中央经济工作会议、全国财政工作视频会和全国监管局工作视频会等精神,牢牢把握“监管局首先是政治机关”的政治属性,不断深化对财政工作和财政监管工作重要性的认识,切实增强贯彻落实党中央、国务院以及部党组、局党组各项决策部署的责任感和使命感。一是要继续在部门预算监管实践中不断淬炼提取经验,改进监管方式,优化内部管理,强化制度执行,确保各项工作取得更多更好的成绩。二是要服务财政预算改革大局,加强调查研究,加强对属地中央预算单位预算执行情况的跟踪与分析,深入了解属地中央预算单位的困难和问题,做实做细做好部门预算监管各项工作。三是积极宣传《预算法实施条例》和管理相关政策要求,切实维护预算约束刚性。四是充分调动自身的主动性和积极性,发挥好专业优势和特长,并运用到部门预算监管工作之中。

附件下载:

发布日期:  2021年01月13日